Самый лучший банановый кекс - Есть, молиться и любить — LiveJournal

Posted by Someone 2021.05.20 14:29  •  Comments (64)  • 

LiveJournal Интересное 2020 Сообщества RSS трансляции Магазин Помощь Войти Войти СОЗДАТЬ АККАУНТ СОЗДАТЬ Русский (ru) English (en) Русский (ru) Українська (uk) Français (fr) Português (pt) español (es) Deutsch (de) Italiano (it) Беларуская (be) fleur_de_cassie Подписаться

Войти

Нет аккаунта? Зарегистрироваться Facebook Twitter Google RAMBLER&Co ID

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Нет аккаунта? Зарегистрироваться Recent Entries Archive Friends Profile Memories Есть, молиться и любить

Previous Entry | Next Entry

Самый лучший банановый кекс

Jul. 6th, 2012 at 9:25 PM
fleur_de_cassie Уффф.
Привет.
С пятницей всех нас.

Суматошная неделя. Много дел и много беготни. Я ничего, вот совершенно ничего не успеваю - или кажется, что не успеваю. Совершенно точно мне не хватает времени, потому что, падая каждый вечер в кровать, я лихорадочно продолжаю соображать, что еще надо сделать, и засыпая на полумысли. Бегаю, делаю, и все равно. Столько еще - планов, мыслей, дел, словом, полно всего, кроме времени.

На кухне полный раздрай. Вялятся помидоры, сквашивается молоко на творог, потихоньку оживает опара и тихо ворочаются две закваски. Стоят две банки с персиковым вареньем - ааа, надо помыть и убрать! Да, и еще квас ведь, тоже шуршит там, квасится. Хочется упасть спиной на диван и застыть в позе звезды, со стаканом того, что тихо шипит вон там на комоде - да, я заслужила холодный коктейль, но какое там упасть.

Куча всего накопилась и еще больше даже не обработано, но я сейчас все-таки расскажу вам про еще один кекс, да, будет у меня подряд два банановых, но я уже столько напела про этот кекс, что надо обязательно.

Я не раз говорила, что к банановой выпечке я раньше была совершенно равнодушна. Как и к самим бананам. Но мне определенно везет на рецепты, об этом я уже тоже не раз говорила. С бананами я что-то пекла, скажем так, в порядке развлечения и эксперимента, но с каждым разом результат радовал меня все больше. А потом я испекла этот кекс и влюбилась. По уши. У меня появился любимый банановый кекс, никогда бы не подумала, что такое может случиться. Мы давеча говорили о дежурных рецептах - вот этот кекс заслуживает того, чтобы попасть в ранг дежурных , на все 100, нет, 200, нет, 1000 процентов. Он совершенно и абсолютно прекрасный. Невероятный просто кекс. Из разряда бежать и печь прямщаз . Я каждой крошкой наслаждалась. Встречайте.





О, как же я вас люблю, миссис Гринспэн, если бы вы только знали.

Lots-of-way banana cake

- 2 2/3 чашки муки
- 1 1/4 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- 165 г сливочного масла комнатной Т
- 1 чашка светло-коричневого сахара
- 3/4 чашки белого сахара
- 2 яйца комнатной Т
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 1/2 - 1 3/4 чашки бананового пюре (примерно 4 банана, очень спелых)
- 1/2 чашки кокосового молока (или цельного молока, или кефира, или сметаны, или йогурта)
- 1 чашка кокосовой стружки (или любых сухофруктов - клюква, изюм, курага, вишня и т. п., или смесь кокосовой стружки с сухофруктами)
- 2 ст. л. темного рома или кокосового Малибу (опционально)

По продуктам сразу. Я пекла полпорции. Муки взяла 1 чашку + 100 мл пшеничных отрубей. Мускатный орех закончился (ааа, надо ж купить!), 2/3 чашки тростникового сахара (белый не брала!), бананового пюре было 180-190 мл (от 2 бананов), в качестве жидкой составляющей был кефир, а роль рома исполнил виски.

Смешать муку с содой, солью и мускатным орехом, хорошо перемешать.

Взбить масло в крем. Добавить весь сахар, взбивать в течение пары минут. По одному добавить яйца, взбивая по минуте после каждого добавления, затем влить ваниль и ром. Сбавить обороты миксера, добавить банановое пюре и как следует перемешать смесь.

По очереди, в 3 приема, добавлять мучную смесь и жидкий ингредиент (начать и закончить сухой смесью). Перемешать, но не слишком вымешивать. Аккуратно вмешать кокосовую стружку.

Смазать маслом две прямоугольных формы 9*2 дюйма, распределить по ним тесто.

180С, 45 минут, проверяйте.

Готовым кексам дать остыть некоторое время в форме, затем полностью остудить на решетке.



Я использовала круглую форму с дыркой Д=18 см, смазала маслом и обсыпала мукой. Не надо сразу пытаться вытряхнуть кекс из формы! Особенно если она у вас не силиконовая. Дайте ему некоторое время на то, чтобы он остыл и уплотнился, потом сам выскочит.

Не-ре-аль-ный.



Часть муки я заменила отрубями сознательно, и, думаю, в этом тоже заслуга того, что кекс получился таким замечательным. Выпечка на цельной муке - особенная, совершенно иной вкус и аромат, чем на 100% белой муке, попробуйте хотя бы раз, и вы почувствуете разницу. Его можно испечь и полностью на белой, без проблем, рецепт это подразумевает, и он все равно будет чудесен, но если есть цельная мука или отруби - добавьте их в кекс, он выиграет от этого.

Кокосовую стружку можно предварительно обжарить, я так и сделала, только помешивайте постоянно и, как только зазолотится и пойдет явный аромат - тут же снимаем и перекладываем на блюдце или в чашку, чтобы не подгорела.

Сочный, влажноватый, при этом прекрасно пропекшийся. Совершенно чумовой аромат. Вкус ооо. Это самый вкусный банановый кекс из всех, что я пекла. Я даже не знаю, может ли быть банановый кекс вкуснее. Он превзошел все мои ожидания. Я, признаться, некоторое время колебалась между двумя банановыми рецептами - у меня залежалась пара бананов, и в этом рецепте меня подкупила кокосовая нота, я очень люблю кокос в выпечке и различных десертах, да и не только в сладком я его люблю, в итоге выбрала этот вариант и да, глаз-алмаз)))

Кекс прекрасен сам по себе. Но Дори, как и во всех практически своих рецептах, предлагает массу вариантов подачи на любой вкус. Сервировать кекс можно в зависимости от предпочтений со взбитыми сливками (ванильными или ромовыми, с добавлением кокосовой стружки или без, или с какао), глазурью (шоколадной, например), или пропитать кекс ромовым сиропом, сопроводить его мороженым или просто припудрить какао или сахарной пудрой, а можно сделать бананово-ромовый сандэй (нарезать кекс кусочками и смешать с кубиками свежего бананами и мороженым, полить горячим соусом и сливками, ну это растипопный вариант, конечно, но мало ли кому оно не грозит). В общем, потому он и lots-of-way. Но я обошлась безо всех этих изысков. Он и так, повторюсь, чудесен. И у меня еще два куска в морозилке, ага. На черный день.



Рекомендую. Ооочень.

Пойду проверю помидоры и прочих подопечных.

Tags:

бананы , кекс , кокос 149 comments Leave a comment Share Flag Link

Comments

( 149 comments — Leave a comment ) Page 1 of 4 [1] [2] [3] [4] (Deleted comment) fleur_de_cassie
Jul. 6th, 2012 05:54 pm (UTC) спасибо) Link | Reply | Parent | Thread | chernnishka
Jul. 6th, 2012 05:57 pm (UTC) какой он нежный,даже по фото видно,как вкусно!=) попробую! Link | Reply | Thread | fleur_de_cassie
Jul. 6th, 2012 06:02 pm (UTC) Катюш, попробуй, буду очень рада, если понравится :) Link | Reply | Parent | Thread | cook_inspire
Jul. 6th, 2012 05:59 pm (UTC) Мама дорогая! До меня дошли твои восторги, я представляю какой он! А хочется подачи именно - бананово-ромовый сандэй, это ж вообще не оторвешь за уши, точно! Блин, ну куда бы мне испечь-то его, с кем бы поделиться? . Хочу-хочу очень!!!
Ничего себе у тебя подопечных! И за всеми следи)))) В общем, чувствую, впереди у тебя трудовые выходные)) Крепись мой друг!)))) Link | Reply | Thread | fleur_de_cassie
Jul. 6th, 2012 06:04 pm (UTC) привет, дорогая :) он чумааааа просто )))) испеки половину) он 4-5 дней лежит нормально + я заморозила еще немного. Он правда классный, я в жизни не подумала бы, что могу придти в ТАКОЙ восторг от банановой (!!) выпечки.

Юль, я ведь еще хотела сегодня кой-чего забацать и полы помыть и еще кое-что сделать)) но поняла, что с ног просто падаю))) мне бы сейчас помидоры довялить, я сижу только их уже жду, так бы я уже легла, мне завтра часов в 6 придется встать О_О хлеб печь. Link | Reply | Parent | Thread | Expand | (no subject) - cook_inspire - Jul. 7th, 2012 02:31 am (UTC) - Expand (no subject) - fleur_de_cassie - Jul. 7th, 2012 06:58 am (UTC) - Expand (no subject) - cook_inspire - Jul. 7th, 2012 07:28 am (UTC) - Expand (no subject) - fleur_de_cassie - Jul. 7th, 2012 10:10 am (UTC) - Expand seredan
Jul. 6th, 2012 06:18 pm (UTC) Очень заманчивый кекс, Ань! Завтара же куплю бананы и сделаю ( сегодня в доме бананы закончились, а то бы сразу печь побежала!). Link | Reply | Thread | fleur_de_cassie
Jul. 6th, 2012 06:21 pm (UTC) На здоровье :) бананы бери те, что более спелые, помягче. Link | Reply | Parent | Thread | Expand | (no subject) - seredan - Jul. 9th, 2012 03:40 pm (UTC) - Expand (no subject) - fleur_de_cassie - Jul. 9th, 2012 06:01 pm (UTC) - Expand (no subject) - seredan - Jul. 9th, 2012 06:19 pm (UTC) - Expand seredan
Jul. 6th, 2012 06:21 pm (UTC) А его можно нормально замораживать? А потом размораживать как? И аромат не теряется? Link | Reply | Thread | fleur_de_cassie
Jul. 7th, 2012 07:04 am (UTC) Можно, да, я режу ломтиками и в пакет, хорошо заворачиваю и в морозилку. Разогреваю в микро на завтраки. Аромат, вкус как у свежеиспеченного. Я много чего морожу, всякие кексы-маффины-сконы, хлеб. Link | Reply | Parent | Thread | Expand | (no subject) - seredan - Jul. 7th, 2012 07:28 am (UTC) - Expand (no subject) - fleur_de_cassie - Jul. 7th, 2012 05:18 pm (UTC) - Expand olga_copywriter
Jul. 6th, 2012 06:35 pm (UTC) боже мой . а я сегодня первый день на диете . какая вкусятинааааа)))) Link | Reply | Thread | fleur_de_cassie
Jul. 7th, 2012 07:04 am (UTC) А я вот не сижу на диетах)) Link | Reply | Parent | Thread | elis_27
Jul. 6th, 2012 06:38 pm (UTC) Аня, заинтриговала! Я тоже обожаю кокос в выпечке и абсолютна равнодушна к бананам - и к свежим, и к выпечке банановой. Но с учетом того, что мне, по-моему, абсолютно все, что я твое пекла - очень нравилось - этот кекс мне, наверное, тоже понравится. Хотя пока я даже не представляю, чтобы я - да в восторг от банановой выпечки пришла)) Будем пробовать! Link | Reply | Thread | fleur_de_cassie
Jul. 7th, 2012 07:03 am (UTC) Я сама какое-то время назад не могла представить, что банановая выпечка может привести меня в такой восторг! Да, я пекла кое-что с бананами, и да, это было вкусно. Но этот! я прям нимагу хочу его еще))) а уж как я люблю кокос только что напекла кокосового печенья))) Link | Reply | Parent | Thread | n_decka
Jul. 6th, 2012 06:40 pm (UTC) Какой обалденный кекс! Обожаю банановую выпечку. Обязательно испеку, только вернусь из командировки. Или, если не утерплю, то до, но остатки заморожу, чтобы порадовать себя сразу по приезду) Link | Reply | Thread | fleur_de_cassie
Jul. 7th, 2012 07:02 am (UTC) На здоровье, он именно что обалденный, вот иначе не скажешь :) Link | Reply | Parent | Thread | ulia_maktyb
Jul. 6th, 2012 06:54 pm (UTC) Кекс действительно нереальный!Хоррош!

Я в стопИсятый раз удивляюсь тому,ну как как(?) ты всё это успеваешь,а?Приготовить,сфотографировать а ведь ещё работу работать надо ведь)
Link | Reply | Thread | fleur_de_cassie
Jul. 7th, 2012 07:02 am (UTC) Спасибо Юльчик))

Я ничего не успеваю! мне мало, мало 24 часов, у меня столько планов. Link | Reply | Parent | Thread | dudukka
Jul. 6th, 2012 07:03 pm (UTC) Я тоже только недавно для себя банановый кекс открыла, до этого все никак:) Замечательный кекс, Ань:) Link | Reply | Thread | fleur_de_cassie
Jul. 7th, 2012 07:01 am (UTC) Вот и у меня раньше полное равнодушие было, пекла кое-какие, в общем, удачные :) но этот!!!
спасибо)) Link | Reply | Parent | Thread | trampampulkanat
Jul. 6th, 2012 07:21 pm (UTC) Я представляю какой он вкусный, но сама увы бананы и выпечку из них никак :)
А где твои подопечные растут? Link | Reply | Thread | fleur_de_cassie
Jul. 7th, 2012 07:00 am (UTC) Наташ, я раньше тоже никак)
Растут на кухне :) Link | Reply | Parent | Thread | fahrwasser
Jul. 6th, 2012 08:22 pm (UTC) Ты так заманчиво описываешь, что я бы прям натурально взяла и сделала сейчас, спасает только то, что уже полпервого и у меня есть свежевыпеченные маффины с ревенем. :) Link | Reply | Thread | soniko_smile
Jul. 7th, 2012 04:35 am (UTC) благодаря вам вспомнила, что забыла купить )
ревень!
ох елки-палки, пропущу сезон
Link | Reply | Parent | Thread | Expand | (no subject) - fleur_de_cassie - Jul. 7th, 2012 06:56 am (UTC) - Expand (no subject) - fahrwasser - Jul. 7th, 2012 06:21 pm (UTC) - Expand (no subject) - fleur_de_cassie - Jul. 7th, 2012 07:00 am (UTC) - Expand (no subject) - fahrwasser - Jul. 7th, 2012 06:21 pm (UTC) - Expand sweetbiz
Jul. 6th, 2012 09:53 pm (UTC) Красотень!!! Link | Reply | Thread | fleur_de_cassie
Jul. 7th, 2012 06:59 am (UTC) а вкус!)) Link | Reply | Parent | Thread | chocolatealmond
Jul. 6th, 2012 10:58 pm (UTC) Обожаю банановую выпечку!! Сразу видно отличный и очень вкусный кекс! При случае обязательно воспроизведу:) Link | Reply | Thread | fleur_de_cassie
Jul. 7th, 2012 06:59 am (UTC) Да, я уже знаю, что ты любишь :) буду очень рада, если тебе он понравится, он, кажется, не может не понравиться :) Link | Reply | Parent | Thread | lusil
Jul. 7th, 2012 01:35 am (UTC) вот так всегда: только примешь волевое решение ничего не печь в эти выходные, а тут Аня с очередным шедевром
и все ингридиенты есть в наличии, как назло ;-) Link | Reply | Thread | fleur_de_cassie
Jul. 7th, 2012 06:58 am (UTC) ))))) Люся, я не виновата, что он такой)) Link | Reply | Parent | Thread | Page 1 of 4 [1] [2] [3] [4] ( 149 comments — Leave a comment )

Profile

fleur_de_cassie Аника

Latest Month

March 2021 S M T W T F S 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

View All Archives

Links

желаю

Tags

Moulinex_готовитьлегко Moulinex_конкурс cats moulinex philips vincent Пасха Рождество и НГ абрикосы авокадо айва ананас апельсин арахис баклажаны бананы белки блины и оладьи брокколи брусника брюссельская капуста булгур виноград вишня вокруг света говядина горох грецкие орехи грибы груши десерты еда в большом городе желтки завтраки заготовки закуски изюм индейка инжир кабачки капуста картофель кедровые орехи кекс кешью клубника клюква книжное кокос конфеты красная смородина креветки кролик крупы крыжовник кулчемп2016 курага курица лимон лосось мак малина мандарин марципан маффины мед миндаль морковь мороженое мультиварка на пару напитки несладкая выпечка нужна помощь нут овсяные хлопья парфюмерное паста пекан перец персики печенье полезное помидоры просто так пряники ревень рикотта рис рыба салаты свекла свинина сконы сладкая выпечка слива сливочный сыр сметана спаржа спортивное субпродукты супы сыр творог телятина тилапия торт тунец тыква утка фасоль финики фм фокачча фундук хлеб цветная капуста цикорий черная смородина черника чернослив чечевица чизкейк шампиньоны шоколад шпинат я яблоки яйца View my Tags page

Page Summary

(Anonymous) : (no subject) [+1] chernnishka : (no subject) [+1] cook_inspire : (no subject) [+5] seredan : (no subject) [+4] seredan : (no subject) [+3] olga_copywriter : (no subject) [+1] elis_27 : (no subject) [+1] n_decka : (no subject) [+1] ulia_maktyb : (no subject) [+1] dudukka : (no subject) [+1] trampampulkanat : (no subject) [+1] fahrwasser : (no subject) [+5] sweetbiz : (no subject) [+1] chocolatealmond : (no subject) [+1] lusil : (no subject) [+1]

Categories

авиация авто армия архитектура дача дети дизайн еда животные здоровье знаменитости искусство история кино компьютеры коронавирус криминал литература лытдыбр медицина мода музыка напитки наука образование общество отзывы отношения праздники происшествия птицы путешествия религия ремонт россия рукоделие семья спорт театр техника технологии транспорт фантастика финансы фотография цветы View my Categories page

Comments

fleur_de_cassie 21 Apr 2021, 13:38 Кайзершмаррен Можно, можно. e1anna 20 Apr 2021, 10:59 Кайзершмаррен Сначала с тоской подумала: "мне такое низзя", я худею. Я Кайзершмарн обожаю с первого раза)). А потом прикинула, что из одного яйца — вполне себе много получается (обычно я делала из двух). И по… fleur_de_cassie 19 Apr 2021, 10:27 Кайзершмаррен )))) ansiana 18 Apr 2021, 18:03 Кайзершмаррен Думаю это вкусно. Спасибо.
Я делаю что-то подобное, но с луком и зеленью. Сергей Куренной 18 Apr 2021, 17:50 Кайзершмаррен "Вас обманули, это не мексиканский тушкан, это шанхайский барс!" Powered by LiveJournal.com Designed by Lilia Ahner